Страница 1 из 1

Аутстаффинг и аутсорсинг - чем отличаются эти два понятия?

Добавлено: 26 окт 2017, 18:56
estakovdan345
Аутстаффинг и аутсорсинг - чем отличаются эти два понятия?

Re: Аутстаффинг и аутсорсинг - чем отличаются эти два понятия?

Добавлено: 27 окт 2017, 11:17
ZaShtatom
Аутстаффинг – вывод работодателем своих рабочих за штат организации или прием на работу новых, при этом без оформления в штат.

Работодатель-заказчик обращается за услугой в кадровое агентство, которое оформляет задействованных работников в свой штат, заключает с ними трудовые договоры, после чего передает их клиенту по договору предоставления персонала. При этом выведенные за штат сотрудники работают на территории и под управлением заказчика.

Аутсорсинг – использование работодателем труда внештатных сотрудников для выполнения определенных работ.

Кадровое агентство, куда работодатель-клиент обращается за услугой аутсорсинга, подбирает для него работников нужной квалификации на требуемый заказчику срок и заключает с ним договор на выполнение работ.
Сотрудники работают либо на территории заказчика, либо удаленно.

Подробнее об отличиях услуг читайте здесь:https://zashtatom.ru/novosti/autsorsing-i-autstaffing-chto-eto-raznitsa-mezhdu-autsorsingom-i-autstaffingom/

Re: Аутстаффинг и аутсорсинг - чем отличаются эти два понятия?

Добавлено: 23 июл 2018, 17:07
helon
Аутсорсинг и кадровый аутсорсинг - это одно и тоже?

Re: Аутстаффинг и аутсорсинг - чем отличаются эти два понятия?

Добавлено: 30 июл 2018, 11:35
ZaShtatom
Аутсорсинг – это передача непрофильных функций компании работникам другой компани.

Сегодня существуют самые разные виды аутсорсинга, поскольку практически все неосновные виды деятельности компании можно передать на выполнение аутсорсинговым компаниям и сосредоточиться на основной деятельности предприятия.

А кадровый аутсорсинг это передача именно функций ведения кадрового, бухгалтерского и в случае работы с иностранными сотрудниками миграционного учета.

Другими словами, кадровый аутсорсинг подразумевает, что работодатель привлекает кадровое агентство для решения своих вопросов из области кадрового учета, то есть отдает на аутсорсинг ведение кадров в своей компании, вместо того, чтобы дополнительно нанимать кадровика и оформлять в штат своей компании.