Как выглядит лизинг персонала на примере?

Модератор: ZaShtatom

vasily2
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 13:00
Контактная информация:

Как выглядит лизинг персонала на примере?

Сообщение vasily2 » 28 авг 2017, 16:35

Как выглядит лизинг персонала на примере?

ZaShtatom
Администратор
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 29 июн 2017, 14:10
Контактная информация:

Re: Как выглядит лизинг персонала на примере?

Сообщение ZaShtatom » 28 авг 2017, 16:37

Понятие лизинг в России не является корректным, используется в среде кадровых работников и подразумевает аренду персонала. Рассмотрим два примера аренды персонала двумя способами - с помощью аустстаффинга и аутсорсинга:

Аутсорсинг:

Заказчику необходима ежедневная 2-х часовая уборка офиса, но при этом он не хочет брать в штат полноценного сотрудника. Заказчик обращается в аутсорсинговую компанию, которая подбирает ему сотрудника из своего штата и предоставляет заказчику. Сотрудник каждый день приходит в офис к заказчику в назначенное время и выполняет оговоренные функции. Заказчик, в свою очередь, принимает работу и оплачивает аутсорсинговому агентству оговоренное вознаграждение.

Аутстаффинг:

Заказчику нужны новые сотрудники, и он хочет принять на работу иностранных граждан, но в его штате нет специалистов с опытом ведения иностранцев. Тогда заказчик обращается в аутстаффинговое агентство, которое оформляет работников в свой штат и полностью берет на себя кадровое ведение. После переоформления в штат аутстаффингового агентства работники предоставляются заказчику на объект по договору аутстаффинга. При этом, несмотря на то, что работники трудятся на территории заказчика, юридическая ответственность работодателя за них лежит именно на аутстстаффинговом агентстве, куда они оформлены по трудовому договору.


Вернуться в «Лизинг персонала»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость